欢迎光临河南工业大学国际交流与合作处暨港澳台事务办公室!!!

网站首页  |  新闻动态  |  正文
我校两名学生喜获国家留学基金委公派留学资助资格
作者:    发表时间:2022-08-27 09:26:47 浏览次数:

近日,从国家留学基金委、河南省教育厅获悉,在2022年国家留学基金委公派留学选派工作中,我校2名学生成功获得国家留学基金公派出国留学项目资助。粮油食品学院食品科学与工程专业王森尧申报国家建设高水平大学公派研究生出国留学项目,成功获得赴德国慕尼黑工业大学攻读硕士研究生资助资格;国际教育学院食品科学与工程专业林芮瀚申报与匈牙利政府互换奖学金攻读硕士研究生项目,成功获得赴匈牙利布达佩斯技术与经济大学攻读硕士研究生资助资格。这是我校学生首次获得国家留学基金委公派留学项目资助。

国家建设高水平大学公派研究生出国留学项目,是为了推进高水平大学建设,按照选拔一流学生、到国外一流大学、科研机构或学科专业,师从一流导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才而设立的。我校学生能够成功获得该项目资助资格是对我校国际化人才培养质量的检验与肯定。

国家公派出国留学项目是一项政府奖学金,更是一项难得的国家荣誉。自2020年年初起,全球持续受到新冠肺炎疫情影响,给我校师生公派出国访学工作带来巨大挑战,国际处一方面加强与国家留学基金委、河南省教育厅合作,努力开拓师生公派出国访学渠道,另一方面加大师生公派出国交流访学宣传力度,特别是积极引导学生申报国家公派留学项目。

国际处将会继续做好师生公派出国留学各项目的宣传引导和申报组织工作,为我校师生出国深造提供更多帮助和服务,也希望我校师生能够积极申报国家公派留学项目,到国外高水平学府深造,拓展国际化视野,推动学校国际化建设,为学校“双一流”创建添砖加瓦。