学校组织参加2022年全省教育外事工作会议

作者:国际交流与合作处 文/耿红民 摄影/司天雷 审校/张小鸥 审核/张莉    发表时间:2022-07-28 13:18:36 浏览次数:

727日,省教育厅召开2022年全省教育外事工作会议。省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华出席会议并讲话。会议由省教育厅对外合作与交流处处长王华星主持。副校长曹健、国际交流与合作处处长张莉在省教育厅主会场参加会议。我校在行政楼D205会议室设立分会场,各学院分管外事工作负责人和国际交流与合作处相关人员参加会议。

会议听取了郑州大学、河南农业大学、华北水利水电大学等6所学校代表关于教育外事工作的交流发言,各位代表认真总结了本校教育外事工作开展情况,分享经验方法、交流心得体会。

省教育厅二级巡视员徐恒振宣读了对全省教育外事工作优秀集体和优秀个人表扬的通报,并公布了河南省国际化特色高校建设单位名单。我校荣获“全省教育外事工作优秀集体”,并获批为“河南省国际化特色高校”建设单位。国际交流与合作处张莉和教育培训学院张翼获得“全省教育外事工作优秀个人”荣誉称号。曹健代表学校上台领取了“河南省国际化特色高校建设单位”牌匾。

刁玉华作总结发言。他全面梳理了2021年以来全省教育外事工作开展情况;深入分析了当前全省教育外事工作面临的机遇和挑战;部署安排了下一阶段全省教育外事工作重点任务,并明确提出了具体的工作要求。

全省教育外事工作会议的召开,为学校推动落实“十四五国际交流合作发展专项规划”、高质量建设国际化特色高校、推进中外合作办学项目提质增效、着力打造“留学工大”品牌、精心打造援外培训金牌项目、促进师生国际交流等教育外事工作指明了方向,提供了遵循,鼓舞人心,催人奋进。学校将以此为契机,深入学习领会全省教育外事工作会议精神,创新体制机制、提升服务能力,推动教育外事工作高质量发展,为学校“12357新时代筑峰工程”、内涵发展“八大战略”全面实施和“双一流”创建工作突破提供有力支撑。