欢迎光临河南工业大学国际交流与合作处暨港澳台办公室!!!!

  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
网站首页  |  新闻动态  |  正文
喜迎冬至、温暖过冬——国际处组织来华留学生包饺子
作者:    发表时间:2019-12-23 10:31:30

12月22日是中国二十四节气之一的“冬至”,为了让来华留学生在异国他乡的冬天感受到温暖,并了解和体验中国的传统文化,国际交流与合作处在莲花街校区学生第一食堂三楼组织了来华留学生“包饺子,迎冬至”的活动。国际处留管人员及汉语课教师一起参加了此次活动。

活动开始前,老师们先向来自各国的留学生致以关心与祝福,并为留学生们介绍了冬至的文化习俗和传统美食,汉语任课老师杨春丽还带领学生朗诵了关于冬至的诗歌,同学们纷纷表示对包饺子活动的期待。随后,各位老师耐心、认真地教大家擀饺子皮、包饺子,留学生们都颇有兴趣的在旁边认真学习,跃跃欲试。在老师们的帮助下,留学生们都有模有样地包起了饺子,形态各异,花样繁多。有的同学还进行了创新,包出了具有异国风情的饺子。大家一边包饺子,一边交流感情,现场气氛温暖融洽,每个人脸上都洋溢着纯真、欢乐的笑容。最后,大家都吃到了自己亲手包的劳动成果,纷纷表示此次活动非常开心,期待今后能够举办更多快乐、有意义的活动。

热腾腾的饺子不仅驱走了冬日的严寒,更体现了师生之间的暖暖情意。此次活动的圆满成功,一方面宣扬了中国的传统文化,为留学生科普了文化知识;另一方面为留学生创造了互相交流的机会,增进了师生感情,也使来华留学生更好地融入了河南工业大学大家庭。



(国际交流与合作处 李悦晗 杜梦笑)