欢迎光临河南工业大学国际交流与合作处暨港澳台办公室!!!!

  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
网站首页  |  新闻动态  |  正文
南非高等教育培训部、工业和制造业培训署代表团到访我校
作者:    发表时间:2019-05-27 11:00:14

5月24日上午,南非高等教育培训部、南非工业和制造业培训署署长ADAMS GREGORY WYNE、中国文化交流中心副主任陈松涛、专员孙伟一行到访我校。座谈会在机电工程学院7224会议室举行,机电工程学院领导、部分教师代表、国际交流与合作处相关人员及南非留学生出席参加了座谈会。

会上,机电学院党委书记周芳向代表团成员表示热烈欢迎,并就正在我校机电工程学院学习的15名南非留学生的生活学习近况、留学生的教学培养计划和师资配置等情况举行了介绍。周芳表示,机电工程学院有意愿也有能力接纳更多的南非留学生,以进一步加强和巩固两国的教育合作。

接着,南非工业和制造业培训署署长ADAMS GREGORY WYNE致辞,他对我校为培养留学生、促进国际交流所付出的辛勤工作表示感谢,同时也对我校的南非留学生学习给予鼓励,希望他们能成为促进中南两国经济、文化和科技交流的重要桥梁。

最后,在座谈会上南非访问代表团聆听了留学生代表的思想、学习和生活情况汇报,对他们克服困难、勤奋学习的态度和精神感到满意,同时也对他们提出了几点希望:希望他们充分认识学习的重要性,珍惜机会,努力学习,争取在河南工业大学继续深造,成为国家有用之才;希望他们更好地适应新环境,熟悉新环境,维护新环境;希望他们与中国同学加强交流,共同促进中南两国经济、文化和科技交流。

ADAMS GREGORY WYNE一行还参观了机电工程学院实验室和中国粮食博物馆预博馆,代表团对我校的办学环境和留学生的学习生活条件高度满意,希望将来能开展除机械制造业外,如粮农、生物等更多领域合作,助力推进中国-南非人文交流的务实发展,加强产教融合,丰富两国文化交流机制的内容。


 

     

 

 

 

(国际交流与合作处 沈贞/机电工程学院 张文浩 )