欢迎光临河南工业大学国际交流与合作处!!!
首页  |  校际交流  |  正文
英国诺森比亚大学凯文教授一行访问我校
作者:admin    发表时间:2015-10-20 09:18:52

10月16日上午,英国诺森比亚大学纽卡斯尔商学院院长凯文教授携诺大国际合作项目主任全红博士和中方负责人王珂博士一行三人到访莲花街校区,与我校共商合作交流事宜。经济贸易学院书记徐朝辉、管理学院院长魏明侠及两个学院领导班子、系主任、学科负责人共十余人参加会谈。会议由国际交流与合作处处长刘国仕主持。

会上,刘国仕首先向对方学校简要介绍了我校发展历史及对外合作交流现状。随后,诺大纽卡斯尔商学院、我校经贸学院和管理学院分别从学院概况、专业设置、课程描述、学科特色等多方面进行了阐述,进一步加深双方的了解。

讨论阶段,双方就合作模式与课程对接展开详细深入的交流。在针对 “2+2”、“3+1”、暑期夏令营和教师互访等合作领域,凯文教授根据纽卡斯尔商学院的优势及合作经验提出了意见与建议。经贸、管理学院的老师也从学分转换认证的要求、学生交流申请条件、学生对英国课程学习的适应和校园文化的融入等实际问题详细咨询了对方院校。最终双方达成一致协议,两校将本着服务于学生、为学生提供更好的学校环境的宗旨与目标,求同存异,尽快拿出合适的合作方案,尽早启动交流项目。

英国诺森比亚大学开设有200多种专业的本科以及研究生课程,下设五个分院。其中纽卡斯尔商学院已通过EPASAACSBAMBA等多种世界领先商学院认证。2013年Times商学院排名超过纽卡斯尔大学,成为英国Top 20商学院。(国际交流与合作处)