欢迎光临河南工业大学国际交流与合作处暨港澳台办公室!!!!

  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
网站首页  |  校际交流  |  正文
2015暑期学生短期学习交流活动圆满结束
作者:张爱峰    发表时间:2015-09-09 16:30:12

2015暑期学生短期学习交流活动圆满结束


2015暑期, 我校35名学生顺利完成赴台湾台湾辅仁大学、台湾中原文化大学的专业学习、参观交流活动。

其中有27名法学院学生赴“台湾辅仁大学暑期培训专班”学习,这是我校首次与台湾辅仁大学合作,该项目由辅仁大学法律学院承办,为本专科生开设法律方面的专业课程,在短期内使学生了解台湾法律体系,增进文化及学术交流。 辅仁大学曾与20世纪初的北大清华燕京并称北平四大名校,当代亦驰名于海内外华人社会。

此次暑期培训专班授课教师知识渊博,授课形式丰富多样,培训内容充实丰满,课外实践及参观环节丰富多彩印象深刻。辅仁大学派出权威师资队伍为同学们授课,对每位学生按学分、学时进行了系统的培训。所修的课程主要涉及台湾法律体系、民法债编、著作权法、公司法、经济法、行政法、证交法等。我校学生在认真学习并积极参与各类课堂和校内活动的同时,充分利用学校图书资源,全部顺利通过考核。同样,我校其它院系8名赴台湾中原文化大学的同学同样收获颇丰。

此次交流活动,加深了我校师生对台湾大学教育的认识和了解,加强了海峡两岸的文化及思想的交流。