国际交流与合作处召开“能力作风建设年”活动专题研讨会

作者:文/耿红民 审稿/张莉    发表时间:2022-03-22 17:52:19 浏览次数:

321日,为高效推进“能力作风建设年”活动,贯彻落实学校“12357新时代筑峰工程”和内涵发展“八大战略”等重大部署,国际交流与合作处在行政楼A210召开专题研讨会,总结活动前期开展情况,研讨有关问题,部署下一步工作任务。处全体人员参加会议,会议由处长张莉主持。

张莉首先对学校《关于在全校开展“能力作风建设年”活动的实施方案》做了详细解读,对国际处关于开展“能力作风建设年”活动的方案进行讲解,介绍活动前期开展的基本情况,并部署推进下一步有关工作。接着,有关人员汇报了完善学校国际交流与合作“十四五”专项规划、优化对教学单位国际交流与合作工作的年度考核办法、中外合作办学项目申报进展及能力作风建设学习情况。与会人员共同研讨了活动开展过程中遇到的问题,探讨解决的途径,深入推进“能力作风建设年”活动。

最后,张莉进行总结强调:一要提高站位,深化对学校开展“能力作风建设年”活动重要性的认识,躬身入局,强化措施,精心谋划;二要目标明确,结合学校开放办学工作实际,找准问题,立行立改,务求实效;三要不断加强理论学习,多方调查研究,增强创新意识,努力实现作风大转变、能力大提升。