英国威尔士政府代表一行来访我校

作者:耿红民 审稿:张莉    发表时间:2021-07-07 15:07:57 浏览次数:

7月5日,英国威尔士政府首席代表马青云女士和南威尔士大学中国事业发展部曲波主任一行到访我校,国际交流与合作处处长张莉,土木工程学院、信息科学与工程学院、人工智能与大数据学院领导及国际处相关人员参加了会见。

张莉马青云一行来访我校表示欢迎,从中外合作办学、师生对外交流、来华留学、援外培训等四个方面介绍了我校国际化办学的基本情况,希望双方通过共同努力,开展高效合作。

马青云表示非常高兴再次到访我校。她简要介绍了英国威尔士的整体情况及其同中国在教育、文化、人才等方面开展合作的现状。曲波详细介绍了南威尔士大学的办学规模、优势专业、国际合作的情况与政策,期待能够找到双方深入交流的契合点,开展高质量的合作项目。

座谈会上,大家结合双方的学科特点和发展需,进行了深入细致地交流探讨,最后在信息工程技术、网络与数据安全技术、土木工程与地质、艺术创意产业等专业开展校际合作项目达成共识。双方一致同意进一步加强沟通交流,并商讨了合作模式、培养方案对接等意向性的工作。

在当前新冠疫情尚未结束的形势下,国际处努力克服新冠疫情对国际交流合作带来的不利影响,积极与境外高校开展沟通交流,开拓交流合作渠道、引进优质教育资源、创新教育合作模式,不断提升我校的国际化办学水平。