欢迎光临河南工业大学国际交流与合作处暨港澳台办公室!!!!

  • 9
  • 9
  • 9
  • 9
网站首页  |  新闻动态  |  正文
国际处举行河南工业大学2017春季留学生暨全英授课土木工程本科专业开学典礼
作者:admin    发表时间:2017-04-12 10:33:19

4月11日上午,天气晴朗,阳光明媚,河南工业大学2017春季留学生暨全英授课土木工程本科专业开学典礼在莲花街校区7号楼会议室隆重举行。我校校常务副校长赵豫林、国际交流与合作处、土木建筑学院等相关单位领导以及2017年春季入学的全体新生参加了开学典礼。

开学典礼上,国际交流与合作处处长刘国仕首先介绍了我校2017年春季留学生招生情况。我校继获得中国政府奖学金和河南省政府奖学金培养院校资格后,来华留学工作突飞猛进。留学生培养层次已全覆盖汉语言培训、本科、硕士、博士后研究,培养专业涉及我校8个学院。今年首次推出了全英授课土木工程本科专业。

接着,土木建筑学院院长陈桂香致辞,她介绍了土木建筑学院的专业情况和人才培养计划。她指出土木建筑学院高度重视国际交流与合作,积极发展留学生教育,并希望这批留学生早日适应大学生活,掌握专业知识本领,服务本国经济建设需求。

最后,常务副校长赵豫林作重要讲话。他代表全校师生向春季来华留学生新生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。在简要地介绍了学校的办学历史、发展成就和远景蓝图后,他对留学生们提出了三点建议:第一,尽快克服困难适应新环境,融入大学生活和中国文化生活,成为一名合格的工大学生。第二,珍惜留学时光,珍惜在学校的学习机会,继承我校优良学风,充分利用学校资源,勤奋学习。第三,学有所成,成为中国和自己祖国交流的友好使者。希望他们把在河南工业大学学到的知识,服务于自身国家的建设,增进中国和自身国家之间的友谊,为世界文明的进步作出贡献。

开班典礼结束后,参会领导和全体留学生在图书馆前合影留念,并参观了土木建筑学院实验室。

全英授课土木工程本科专业是我校第一个本科全英文授课班,首批招收到20名巴基斯坦学生。开设全英文授课专业,将促进我校学科内涵建设,推动教学国际化发展,同时也将提升我校国际化办学的知名度。


(国际交流与合作处 沈贞)